terça-feira, setembro 18, 2012

Rojões com Batata e Chouriço



A minha avó R. dizia sempre que os rojões era um tipo de carne multifacetada, porque tal como o bacalhau dava para fazer de várias maneiras: guisados, fritos, cozidos... O que se quisesse.

Neste caso, resolvi fritá-las, mas com algumas alterações.

Ingredientes
* 0,5 kg de rojões
* Meio chouriço de carne
* Sal, alho
* Limão
* Margarina
* Banha
* Batatas para cozer
* Azeite

Temperei a carne com sal, alho e limão e deixei marinar. Descasquei as batatas e cozi-as em água e sal, após o que as dispus num tabuleiro, juntei azeite por cima e pus no forno para dourarem um pouco.

Fritei a carne e o chouriço numa mistura de margarina e banha (a banha é um pré-requisito cá em casa quando se trata de fritar carne de porco lol). Depois juntei as batatas já assadas e envolvi.

Servi a carne com as batatinhas. São servidos?

2 comentários:

  1. Eu sou servida! Porque que a comida que faz pior é sempre a que sabe melhor?!

    beijinhos

    cookaddiction.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Adoro rojões e estes teu ficou muito apetitoso!

    Bjs

    ResponderEliminar

Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!

Beijinhos!