segunda-feira, setembro 03, 2012

Polvo em Vinho Tinto



O passatempo do meu marido é a pesca. A semana passada foi à pesca com o sogro e tirou a barriga de misérias.

Entre pequenas sarguetas, sargos e garrentos, que diga-se de passagem que são deliciosas fritas, o que é que havia de vir agarrado ao anzol? Um polvo!

O polvo teria talvez quilo e meio. Congelou-se logo mal chegámos a casa, e hoje foi o prato do dia. Ia para fazer à lagareiro, que ele adora, mas não tinha batatas que chegassem. Bolas. Então e agora?

Felizmente, a Neuza deu uma mãozinha.

Ingredientes
* 1 polvo cortado aos pedaços
* 80 ml de azeite
* 1 colher de sopa de banha
* 1 cebola grande picada
* 3 dentes de alho picados
* 2 tomates maduros picados sem pele (usei dos congelados)
* 2 folhas de louro
* Salsa
* 125 grs chouriço de carne cortado às rodelas
* 1 malagueta
* 3 cravinhos (não pus, não tinha)
* 0,5 lt vinho tinto
* Sal q.b.

O polvo ainda estava congelado, por isso pu-lo na panela em lume brando com uma chávena de chá de água. Ficou ao lume durante 50 minutos, após o que o tirei e cortei aos pedacinhos.

Num outro tacho, juntei a banha, o azeite, a cebola, os alhos e as folhas de louro. Deixei refogar.

Em seguida juntei o polvo e o tomate e temperei de sal, envolvendo tudo. Juntei o chouriço e a malagueta, a salsa e o vinho tinto.

Cozinhou em lume médio durante 40 minutos sensivelmente. Acompanhei com arroz de manteiga e ficou delicioso.

É preciso ter cuidado com o sal neste prato porque o chouriço ajuda a salgar. Eu pus pouco e mesmo assim ficou apetitoso.

Sem comentários:

Publicar um comentário

Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!

Beijinhos!