sexta-feira, setembro 14, 2012

Carne de Vaca Guisada com Esparguete



Gosto muito deste prato mas raramente faço porque o maridinho não é muito apreciador. Mesmo assim, hoje resolvi fazer o gosto ao dente.

Ingredientes
* Esparguete q.b
* 0,5 kg de carne de vaca para guisar
* Sal e alho
* Polpa de tomate
* 1 cebola pequena
* 3 dentes de alho
* Vinho branco (não tinha, pus um pouco de tinto)
* 1 caldo knorr de carne

Refoguei a cebola e o alho em azeite, após o que juntei a polpa e envolvi. Habitualmente, uso vinho branco, mas desta vez não tinha e pus um pouco de vinho tinto, o que alterou de imediato a cor do prato mas ao mesmo tempo lhe conferiu um paladar diferente e muito agradável. Mexi tudo e adicionei a carne, após o que juntei um pouco de água (fiz a olho).

Deixei na panela de pressão por 20 minutos, após o que destapei, provei e rectifiquei de temperos. Depois juntei o esparguete e deixei guisar.

Ficou delicioso!

2 comentários:

  1. Gostei imenso do aspecto, que maravilha de refeição!

    ResponderEliminar
  2. Bem bom, faço muitas vezes, e vou fazer hoje, vim aqui relembrar a receita..

    ResponderEliminar

Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!

Beijinhos!