domingo, junho 12, 2011

Entrecosto com Feijão e Ananás


O almoço de hoje foi algo que já não comia há imenso tempo: entrecosto. E embora habitualmente goste dele grelhado com salada, desta vez escolhi outra coisa.

Ingredientes
* 1 kg entrecosto
* 1 lata de tomate partido aos bocados pequena
* 1 lata feijão preto
* 1 lata ananás em calda
* 6 dentes de alho
* Azeite
* 1 dl vinho branco
* Pimentão doce, sal e pimenta
* Margarina
* 3 salsichas cortadas aos bocados
* 1 lata pequena de cogumelos

Temperei o entrecosto com sal, pimenta, alhos e pimentão doce e reguei com o vinho e a calda do ananás. Depois deixei marinar durante uma hora. Depois foi só juntar o azeite e nozinhas de margarina e pôr no forno, onde ficou durante sensivelmente 40 minutos. Entretanto, num tacho juntei azeite e dois dentes de alho migados, deixei refogar, e depois juntei as salsichas e os cogumelos e deixei refogar. Por fim, juntei o tomate, envolvi muito bem, e depois o feijão escorrido. Temperei de sal e deixei cozinhar.

No fim, servi com as rodelas de ananás e o feijão. Ficou muito saboroso.

(Estou é quase a atirar aquela miserável desculpa de telemóvel pela janela lol).

Sem comentários:

Enviar um comentário

Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!

Beijinhos!