domingo, maio 05, 2013

Bolo do Dia da Mãe (com Pasta de Açúcar)





O dia da mãe é todos dias, quanto a mim. Somos mãe as 24 h do dia, os sete dias da semana, os 12 meses do ano. Mas a verdade é que o primeiro domingo do mês de Maio é especial: é reservado exclusivamente para as mães.

Por isso, e porque a minha vinha cá almoçar a casa, decidi fazer um miminho especial.

O bolo já cá está a receita, é a do bolo de gelatina, mas deixo aqui novamente a receita.

Ingredientes
-> Bolo
* 4 ovos
* 1 chávena de chá de açúcar
* 1 pacote de gelatina (usei as duas saquetas)
* 1 pacote de natas (2 dl)
* 2 chávebas de chá de farinha com fermento
-> Recheio
* Nutella
-> Decoração
* Pasta de açúcar nas cores branco e rosa

Bati os ovos com o açúcar, após o que juntei a gelatina. Mexi tudo e depois juntei as natas e a farinha, voltando a mexer. Foi ao forno em forma untada e polvilhada.

Depois de frio, desenformei e cortei ao meio. Recheei com nutella e voltei a "tapar" o bolo. Cobri a toda a volta com nutella e pus a pasta de açúcar por cima.

Trabalhar a pasta de açúcar é como trabalhar plasticina. O calor das mãos torna a pasta maleável e permite esticar com um rolo da massa; depois é só cobrir o bolo.

Para que a pasta de açúcar cole na outra pasta, requer um pouco de água, nada mais.

Este bolinho ficou simples, bonito e foi do agrado das mães presentes à mesa =)

4 comentários:

Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!

Beijinhos!