quinta-feira, maio 16, 2013

Bolo Fofo de Café




Vi esta receita numa revista "Cozinha Maravilha" dedicada ao café e ao chocolate (e, como boa choco e cafeínodependente que sou, resolvi comprar), decidida a fazer várias receitas da revista. Esta foi a primeira.

Ingredientes
* 7 ovos
* 300 grs açúcar
* 250 farinha
* 1 colher de sopa de fermento em pó
* 2 dl café forte e frio
* Margarina e farinha para untar e polvilhar

Liguei o forno a 180º C e untei e polvilhei a forma de buraco. Verti as gemas para uma tigela e juntei 200 grs açúcar, mexendo até triplicar o volume. Adicionei a farinha, o fermento e o café e voltei a misturar (vi-me grega para desfazer os grumos). Bati as claras em castelo, adicionando o açúcar restante aos poucos e poucos e batendo até ficarem bem firmes e brilhantes. Depois envolvi na mistura.

Foi ao forno a 180º C por mais ou menos 50 minutos.

Este bolo ficou realmente muito fofinho nos três primeiros dias. Mas ao quarto já ficou parecido com borracha, provavelmente por não ter levado gordura nenhuma, nem azeite, nem margarina... Também não achei que soubesse muito a café, apesar de ter levado 2 dl e de ser café bastante forte.

Seja como for, não há dúvida que com uma caneca de leite fresquinho ou com um cafezinho bem quentinho, o bolo marchou que foi uma maravilha!

5 comentários:

  1. Acho que ia adorar esse bolo, pois tem 2 ingredientes que tb adoro!
    Ficou óptimo!
    bjinhos

    ResponderEliminar
  2. gosto de bolo com o gosto de cfé este deve ser mesmo mt bom bjs

    ResponderEliminar
  3. Ai, bolo de café é uma tentação.
    Boa semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar

Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!

Beijinhos!