Coelho à Seca-Adegas
Quem conhece a Gwenhwyfar Albuquerque d'Os Reinos, sabe que é a orgulhosa matriarca de uma das famílias mais famosas do Reino: os Albuquerques, também conhecidos por Seca-Adegas. E é claro que não adquiriram este cognome bebendo águinha e indo à missa devotamente como qualquer família do século XV.
Por isso, quando vi esta receita, desmanchei-me a rir. Tinha de experimentar!!
Ingredientes
* 1 coelho partido aos bocados
* 1 lt de vinho tinto
* 75 gr bacon cortado aos bocadinhos
* 1 cebola
* 4 dentes de alho
* Azeite
* 1 lata de 400 grs tomate cortado aos pedacinhos
* Picante
* Sal, alho e louro
Deixei o coelho temperado de véspera com sal, alho, vinho tinto e louro. Hoje, miguei uma cebola e alhos para um tacho, refoguei em azeite, juntei o bacon e deixei-o fritar. Depois adicionei o coelho escorrido e deixei alourar. Em seguida, deitei o tomate, deixei apurar e deitei a marinada no tacho. Baixei o lume e deixei cozinhar.
Servi com pão torrado e batata frita.
Fica muito parecido com o coelho à caçadora. O molho fica mais ralo, e o bacon dá-lhe um gostinho saboroso. E como se afoga o pobre coelho em vinho tinto... seca-se a adega.
Para os jogadores d'Os Reinos: Albuquerque rules!
2 comentários:
Olha lá óh Katy , essa do seca-adegas por acaso é piadinha para mim é ???
É qué só pa saber!
Não, Luar! É mesmo para os Albuquerques d'Os Reinos! =)
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Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!
Beijinhos!