segunda-feira, março 14, 2011

Frango Árabe


Mais um jantarito diferente. Já tinha esta receita debaixo de olho desde que acidentalmente tropecei neste blogue. Andava à procura de algo diferente de tudo o que já tivesse feito até aqui. Confesso: fiquei fã.

Ingredientes
* 1 frango limpo de peles
* 1dl de azeite
* 2dl de mel
* 1cebola média picada
* 1clh chá de canela
* 1clh chá de açafrão
* 1clh chá de cominhos
* 1clh chá de gengibre em pó
* 1 chávena de coentros frescos picados (não pus)
* 100g de ameixas sem caroço (não pus)
* 60g de passas
* 100g de amêndoas torradas (pus amêndoa pelada)
* ½ limão com casca cortado em gomos (não pus)
* sal e pimenta q.b.

Misturei o azeite, o mel, a canela, o gengibre, a cebola, os cominhos e o açafrão num tacho grande; deixei ferver. Depois juntei o frango, o sal e a pimenta e deixei refogar; após uns minutos, juntei as passas e deixei cozinhar em lume brando durante 40 minutos sensivelmente. Quando estava quase pronto, adicionei as amêndoas e apaguei o lume. Deixei repousar por uns minutos antes de servir os pratos. Servi com arroz frito.

Ficou diferente do que estamos habituados, e essa era a minha ideia. Embora o mel tenha caramelizado, não ficou enjoativo demais, pelo contrário, o frango ficou saboroso.

1 comentário:

  1. Esta mulher está um assombro na cozinha ! lolol E esta heim?
    Bom aspecto tem ele! Isso acompanhado duma dança do ventre ...ui...ui ! eheheh

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Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!

Beijinhos!