Pataniscas de Delícias do Mar


Um destes dias experimentei esta receita que tirei de uma Teleculinárias que ali tenho. O meu marido gosta muito de delícias do mar e resolvi experimentar esta receita, por ser diferente e ter bom aspecto.

Ingredientes
* 250 grs delícias do mar
* 1 ovo
* 1 dl de leite
* 100 grs farinha
* 1 colher de sopa de salsa picada
* Sal e pimenta

Cortei as delícias aos bocadinhos, bati o ovo com o leite, juntei a farinha, a salsa picada, as delícias e temperei tudo de sal e pimenta. Fritei depois colheradas de massa em óleo quente.

Servi com arroz de cenoura.

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Tarte de Coco


Aqui há uns tempos atrás fiz esta receita que tirei daqui, mas esqueci-me de a postar. Assim sendo, fica já aqui:

Ingredientes
* 1 rolo massa folhada
* 200 grs coco
* 6 ovos
* 1 lata leite condensado
* 1 colher de sopa de manteiga derretida
* 1 colher de sopa de açúcar em pó + açúcar em pó q.b. para o merengue
* 3 claras (opcional)

Fiz tal e qual a Sarita indica no blog dela: bati tudo com a varinha mágica (o meu liquidificador pifou), menos o coco, o qual juntei depois com a colher de pau; forrei uma tarteira com a massa folhada e juntei o "conteúdo", levando depois ao forno.

Como me tinham sobrado umas claras, fiz um merengue batendo as claras em castelo e juntando depois açúcar em pó. Voltei a levar ao forno a corar ligeiramente.

Ficou muito bom.

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Carne Assada à Moda da Katy


Todos temos a nossa própria maneira de temperar a carne antes de a pormos a estufar na panela de pressão. Esta é a minha. Aprecio muito este prato, e já andava com saudades.

Ingredientes
* 1 peça de carne de porco para estufar com cerca de 1,5 kg
* Sal, alho e pimentão doce
* Vinho branco
* 1 cebola
* 4 dentes de alho
* Azeite
* Polpa de tomate

Temperei de véspera a carne com sal, alho, pimentão doce (muito pouco) e vinho branco.

No dia, refoguei a cebola e o alho em azeite, juntei polpa de tomate, a carne e a marinada. Juntei ainda um pouco de picante e água.

Deixei a carne estufar até ficar macia; fatiei-a e servi com batata frita, rodelas de laranja e salada de tomate e cenoura ralada.

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Atum Desfiado com Natas


Cá veio mais uma à pressa, num dia em que me esqueci de deixar comida a descongelar - para variar.

Ingredientes
* 4 latas de atum
* Massa grossa
* 3 dentes de alho
* Azeite
* 2 dl natas
* Queijo Emmental para gratinar

Esmaguei o atum com um garfo e cozi a massa em água temperada de sal. Salteei o atum esmagado em azeite e alho, juntei a massa e as natas e envolvi. Depois pus num tabuleiro de ir ao forno, cobri com queijo e pus a gratinar.

Simples, rápido e pouco dietético lol. Por isso, servi com cenoura ralada - para enganar a consciência ehehehehe.

Frango com Molho Pardo


Hoje o jantar foi franguinho. Foi uma receita tirada da Teleculinárias, mas adaptei ao que tinha e ao que achei que ia ficar melhor. E estava delicioso!

Ingredientes
* 1 frango partido aos bocados
* 2 cervejas pretas de 33 cl
* 1 pacote de sopa de cebola
* Sal e pimenta
* Sumo de um limão
* 2 dl de natas

Tempera-se o frango com sal, pimenta e o sumo de limão e deixa-se marinar por uma hora, sensivelmente. Depois é só verter para o tacho, cobrir com a sopa de cebola e com as cervejas; quando estiver a ferver há sensivelmente 15 minutos, juntar as natas e deixar cozinhar até o frango ficar tenro.

Servi com puré de batata.

Como a sopa de cebola já é salgada, não convém abusar muito do sal. O molho em si não fica muito espesso mas fica saboroso.

Este prato é delicioso, muito rápido de fazer e é o ideal para aqueles dias de semana em que o tempo é escasso.

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Arroz de Ligueirão e Delícias


O meu maridinho adora ligueirão. Nisso não temos os mesmos gostos, mas enfim... De vez em quando, faço-lhe este arrozinho de ligueirão que ele adora e hoje resolvi juntar umas delícias.

O engraçado é que este ligueirão foi apanhado por ele, no rio Sado, pois é pescador por desporto.

Ingredientes
* 10 delícias do mar
* 2 chávenas de arroz
* 6 chávenas de água
* 1 cebola
* 3 dentes de alho
* 1 pacote de creme marisco
* 200 grs ligueirão
* Azeite
* Sal

Refoguei a cebola e os alhos no azeite, acrescentei o arroz e deixei fritar até o arroz ficar transparente. Juntei a água, deixei ferver e acrescentei o creme de marisco diluído num pouco de água e deixar cozinhar. como o ligueirão estava congelado, juntei-o logo. Assim que o arroz estava praticamente cozido, juntei as delícias.

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Entrecosto com Feijão e Ananás


O almoço de hoje foi algo que já não comia há imenso tempo: entrecosto. E embora habitualmente goste dele grelhado com salada, desta vez escolhi outra coisa.

Ingredientes
* 1 kg entrecosto
* 1 lata de tomate partido aos bocados pequena
* 1 lata feijão preto
* 1 lata ananás em calda
* 6 dentes de alho
* Azeite
* 1 dl vinho branco
* Pimentão doce, sal e pimenta
* Margarina
* 3 salsichas cortadas aos bocados
* 1 lata pequena de cogumelos

Temperei o entrecosto com sal, pimenta, alhos e pimentão doce e reguei com o vinho e a calda do ananás. Depois deixei marinar durante uma hora. Depois foi só juntar o azeite e nozinhas de margarina e pôr no forno, onde ficou durante sensivelmente 40 minutos. Entretanto, num tacho juntei azeite e dois dentes de alho migados, deixei refogar, e depois juntei as salsichas e os cogumelos e deixei refogar. Por fim, juntei o tomate, envolvi muito bem, e depois o feijão escorrido. Temperei de sal e deixei cozinhar.

No fim, servi com as rodelas de ananás e o feijão. Ficou muito saboroso.

(Estou é quase a atirar aquela miserável desculpa de telemóvel pela janela lol).

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Pizza


Andava com desejos de fazer pizza em casa. Tinha era de ser tudo feito por mim. Tanto rebusquei que encontrei esta receita algures na net (perdoem-me mas já não sei de onde tirei).

Ingredientes
-> Massa
* 2,5 chávenas de chá de farinha de trigo
* 2 colheres de sopa de azeite
* 1,5 colher de sopa de azeite
* 1 chávena de chá de água morna
* Alho em pó
-> Recheio
* 8 salsichas
* Cogumelos
* Bacon
* Polpa de tomate
* Queijo para gratinar
* Oregãos

Misturei a farinha com o azeite, dissolvi o fermento na água morna e misturei tudo com uma espátula, trabalhando depois com as mãos até ficar uma massa pouco pegajosa. Formei uma bola e deixei repousar durante 30 minutos, sensivelmente. Em seguida, trabalhei a massa (enfarinhando bem as mãos e a bancada) e trabalhei com o rolo até a esticar. Como não tinha nenhuma forma de pizza, forrei uma tarteira com a massa.

Depois foi só pôr o recheio, espalhar a polpa de tomate em toda a superfície, cobrir com queijo e oregãos, espalhar o bacon, as salsichas cortadas aos bocados e os cogumelos e cobrir com o restante queijo e levar ao forno durante meia hora.

Infelizmente só tinha a minha lata de telemóvel para tirar fotos, o que explica a má qualidade de imagem. E a pizza em si ficou saborosa, no entanto, não gostei muito desta massa. Tenho de procurar outras receitas, que esta não me satisfez completamente, ficou muito maçuda - e isto apesar de ser fininha.

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Mousse Bicolor


Um destes dias estava a beber uma bica num tasquito algures, quando comecei a brincar com o pacote de açúcar. Só então reparei que havia uma receita na parte detrás do pacotito. Pareceu-me boa e guardei o pacote.

Hoje fiz para sobremesa e não é que é uma delícia??

Ingredientes
* 400 ml de natas
* 100 grs açúcar
* 200 grs queijo creme
* 200 grs chocolate
* 2 colheres de sopa
* 2 gemas
* 2 claras

Bati as natas com o açúcar até ficar em chantilly. Depois dividi as natas em duas tigelas; numa juntei o queijo creme e bati muito bem. Coloquei ambas no frio, enquanto derretia o chocolate e a manteiga em banho maria. Bati as claras em castelo, e juntei as gemas ao chocolate. Depois envolvi as claras no chocolate. Juntei à outra tacinha com as natas e envolvi tudo com a vara de arames. Depois foi só verter para a tigela alternadamente para dar este efeito.

Ficou uma delícia!

E tudo porque, contra o que é meu costume, bebi café fora de casa!

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Pão Frito com Ovo e Alho



O meu marido estava saudosista de uma entrada que costumava comer em casa da avó. Tanto andei que encontrei aqui a receita.

Ingredientes
* 8 fatias de pão
* 3 dentes de alho
* Sal e pimenta
* 4 ovos
*Azeite

Bati os ovos e temperei com sal e pimenta, salteei os alhos no azeite, molhei o pão nos ovos e fritei no azeite.

O maridinho estava de desejos e adorou lol.

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Paté de Atum


Ontem fiz um paté para o jantar, aproveitando a ideia inicial das delícias, mas este foi de atum. Ficou uma maravilha.

Ora vejam lá.

Ingredientes
* 2 latas de atum
* Meia cebola (eram enormes)
* 2 colheres de sobremesa de molho de cocktail
* 125 grs maionese (aproximadamente)

Piquei a cebola e bati tudo muito bem. Como não aprecio particularmente a maionese, pus mais molho de cocktail e o paladar ficou diferente (e quanto a mim, melhor).

Frango Cítrico


Este foi o jantarito de ontem. Estava indecisa quanto ao que fazer para o jantar e resolvi improvisar. Saiu isto.

Infelizmente, a qualidade da foto é miserável, mas o sabor ficou cinco estrelas. Estou quase a rifar aquela lata velha de telemóvel.

Ingredientes
* 1 frango partido aos bocados para guisar
* Sumo de um limão pequeno
* Sumo de uma laranja grande (ou duas pequenas)
* Pimentão doce, alho em pó, sal e pimenta q.b.
* 1 colher de café de gengibre
* Azeite
* Margarina
* Vinho branco

Temperei o frango com o pimentão doce, gengibre, alho em pó, sal e pimenta, e deixei a ganhar gosto durante meia hora. Depois, coloquei-o no tabuleiro, espremi os citrinos e cobri o frango. Pus ainda um bocadinho de vinho (talvez 0,5 dl), espalhei azeite por todo o frango e pus nozinhas de margarina por cima. Depois foi ao forno durante mais ou menos 45 minutos. Fui regando com o molho durante este tempo.

Servi com arroz e batata frita. Ficou uma delícia, muito saboroso e leve.

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Bacalhau com Broa


Este foi o almocito de anos do pai. Bacalhau com broa, uma delícia. O problema é que nos distraíamos na conversa e a broa tostou de mais, mas ficou boa na mesma lol.

Ingredientes
* Bacalhau limpo de peles e desfiado
* Batata cortada às rodelas para fritar
* Molho bechamel
* Espinafres cozidos
* Broa ralada
* Azeite

Cobrir o fundo do tabuleiro com uma camada de batata frita, espalhar o bacalhau cozido e salteado em alho e azeite, alisar, pôr os espinafres por cima, cobrir novamente com a batata, emebeber tudo no bechamel, cobrir com a broa frita em azeite e levar ao forno a gratinar.

Já se comia outra vez ehehehehe.


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Paté de Delícias


De volta, depois de uma pequena grande ausência. Agora vai tudo de empreitada, lol.

A Rita ensinou-me a fazer este paté, que fizemos para a festa de anos do meu pai. Ficou delicioso.

Ingredientes
* 1 cebola picada
* 1 embalagem de delícias de lagosta picadas
* Maionese q.b.
* Alho em pó
* 1 colher de chá de molho de cocktail

Pica-se as delícias e a cebola, mistura-se tudo, tempera-se com o alho em pó e põe-se maionese a gosto. Adicionei ainda um colher de chá de molho de cocktail para tirar o mais enjoativo da maionese.

Infelizmente a máquina ficou de férias por isso tive de tirar a foto com a minha sucata de telemóvel.

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