Filetes de Pescada com Maionese


Aproveitando que o maridinho tem estado em casa de férias, resolvi fazer uma coisa diferente. Já tinha esta receita na calha há já algum tempo, e pensei: "De hoje não passa".

Ingredientes
* 7 filetes de pescada
* Batatas cortadas às rodelas para fritar (fiz a olho, teria sensivelmente um kg, mas achei que no fim eram poucas)
* 3 ovos
* 4 dl de natas
* 10 cs maionese
* Pickles
* Limão
* Sal e pimenta q.b.
* Farinha
* Óleo

Temperei os filetes com sal, limão e pimenta; enquanto ganhava gosto, cortei as batatas em rodelas e fritei-as, mas acho que fiz poucas para tanto filete; adiante, passei os filetes pela farinha e pelo ovo e fritei em óleo bem quente; quando terminei a fritura, pus as batatas a cobrir o fundo de um pirex de ir ao forno, cobri com os filetes bem douradinhos e depois fui fazer o molho. Numa tigela pus a maionese e misturei com as natas até sentir que estava bem dissolvido, cobri os filetes com o molho e espalhei vários pickles por cima.

Estava bom, mas acho que para a próxima vou tentar saltear os filetes em azeite e alho em vez de os fritar e vou picar os pickles, para ver como fica.

Comentários

  1. Acho que fritando os filetes em azeite com alho que lhe dará também um sabor delicioso.
    Experimenta que eu vou fazer o mesmo...

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!

Beijinhos!

Mensagens populares