Sopa Camponesa
O meu maridinho gosta daquilo a que eu chamo "sopas consistentes": são daquelas sopas onde se precisa de faca e garfo para comer!
Hoje resolvi fazer-lhe a vontade e fiz uma sopa "com entulho", como ele diz.
Ingredientes
* 2 farinheiras
* 1 lombardo
* 3 cenouras
* 1 cebola
* 3 dentes de alho grandes
* 1 batata média
* 1 nabo
* 1 lata de feijão branco grande
* Sal q.b
* Azeite
Parti a cebola e os alhos grosseiramente e pus num tacho, ao qual adicionei o azeite. Deixei refogar e depois juntei uma cenoura e meia cortada aos bocados; deixei refogar um pouco e depois juntei meia lata de feijão e bastante água quente (sensivelmente dois litros, pouco mais que isso).
Enquanto o caldo fervia, tirei a pele a uma das farinheiras e cortei-a aos bocados; à outra, pus a cozer em separado e retirei-a quando vi que estava boa.
Quando o caldo fervia há talvez quinze, vinte minutos, usei a varinha mágica para os legumes, e deixei ferver novamente, após o que juntei a farinheira partida aos bocados e sem pele; depois juntei o nabo, a batata, a cenoura (cortados aos quartos), a couve lombardo cortada às tiras e o resto do feijão e deixei cozer. Quando estava quase pronta, parti a farinheira que tinha cozido à parte e adicionei ao caldo.
Eu gosto imenso de cremes (de cenoura, de ervilha, etc...) mas devo dizer que esta sopinha "consistente" ficou uma pequena maravilha.
Comentários
Enviar um comentário
Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!
Beijinhos!