Arroz de Línguas de Bacalhau com Camarões
Tinha ali umas línguas de bacalhau e não sabia bem o que fazer com elas, especialmente porque já tinha comido bacalhau com grão esta semana.
Valeu-me a visita da minha mãe, que sugeriu: "então e se...?"
O resultado foi simplesmente delicioso e não sobrou um baguinho de arroz para amostra.
Ingredientes
* 18 camarões
* 1 embalagem de línguas de bacalhau (traz maio quilo, se não estou em erro)
* Delícias do Mar
* Arroz
* Polpa de tomate
* 1 cebola
* 4 dentes de alho
* Louro
* Azeite
* 1 embalagem de camarões já descascados (sensivelmente 400 grs)
Refogou-se a cebola com os alhos em azeite; juntou-se depois a polpa de tomate e misturou-se tudo muito bem. Em seguida adicionou-se o arroz e envolveu-se bem na mistura, deixando cozinhar ligeiramente. Juntou-se louro. Quando o arroz estava bem envolto na pasta, adicionou-se bastante água e deixou-se levantar fervura; só então se juntou os camarões, que tinham um tamanho razoável, os camarões descascados, e as línguas, que já tinham sido cozidas à parte, e mexeu-se tudo, deixando novamente levantar fervura. Quando o arroz estava quase pronto, juntou-se as delícias cortadas aos bocados. Só então é que se rectificou de sal.
Deixou-se apurar e desligou-se, deixando o arroz absorver parte do molho. Mesmo assim, ficou malandrinho e superdelicioso.
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