quarta-feira, fevereiro 16, 2011

Bacalhau à Brás Rápido

 

Esta receita é realmente muito rápida de fazer, penso que de forma geral todos temos a nossa forma de fazer Bacalhau à Brás, eu só a comecei a fazer assim porque o meu maridinho adora batata palha e prefere assim.

É óptimo para um dia de semana em que, como sempre, o tempo escasseia.

Ingredientes
* 1 pct 250 grs batata palha
* 400 grs migas bacalhau
* 1 cebola
* 3 dentes de alho
* Azeite
* 6 ovos
* Sal, pimenta e salsa
* Leite (opcional)

Comecei por cozer o bacalhau, após o que retirei da água e deixei arrefecer; enquanto isso, piquei a cebola e os alhos miudinhos e adicionei azeite; enquanto o azeite frigia, bati os ovos com sal e um niquinho de leite, para os tornar mais fofinhos, e depois desfiei o bacalhau.

Quando a cebola já tinha uma corzita, adicionei o bacalhau desfiado e envolvi bem no azeite, deixando ganhar gosto. Adicionei depois as batatas e voltei a mexer tudo muito bem; baixei o lume para o mínimo e adicionei os ovos e a salsa picada. Envolvi tudo, rectifiquei de sal e pimenta e servi.

Estava óptimo!

Sem comentários:

Publicar um comentário

Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!

Beijinhos!