terça-feira, fevereiro 22, 2011

Massa com Atum


Já tinha esta receita em lista de espera há algum tempo, e pensei: "De hoje não passa!"

Ingredientes
* 3 latas de atum
* 250 grs delícias do mar desfiadas
* Massa cortada
* 4 dl natas
* 3 dentes de alho
* Azeite
* Polpa de tomate
* Sal e pimenta q.b.

Escorri o óleo do atum e esmaguei-o com um garfo. Fiz um refogado com os dentes de alho picados finamente e com o azeite e adicionei o atum, envolvendo bem no azeite. Juntei a polpa de tomate (sensivelmente cinco colheres de sopa mal cheias) e mexi. Enquanto o atum cozinhava em lume brando, desfiei as delícias, após o que juntei ao tacho. Adicionei litro e meio de água e depois de esta levantar fervura, juntei a massa. Quando a massa estava praticamente cozida, adicionei as natas e envolvi tudo muito bem. Rectifiquei de sal e pimenta e voilá, um prato simples e saboroso!

Sem comentários:

Publicar um comentário

Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!

Beijinhos!