quarta-feira, abril 27, 2011

Arroz de Bacon


Um excelente acompanhamento, e para variar do arroz branco. É facílimo de fazer e é sempre bom para gastar aqueles restinhos de bacon que ficaram de uma omolete ou assim.

Ingredientes
* Arroz
* Bacon cortado aos pedacinhos
* 1 cebola pequena
* 2 dentes de alho
* Azeite
* Sal

Parti a cebola e os alhos miudinhos e refoguei em azeite; juntei depois o bacon cortado aos pedaços e deixei refogar; juntei depois o arroz (uma tacinha por pessoa) e envolvi muito bem, deixando o gosto entranhar; juntei depois a água e deixei cozinhar. Quando estava quase pronto, provei de sal, rectifiquei e tapei o tacho, deixando o arroz absorver a restante água.

Convém não pôr muita água senão o arroz espapaça todo.

Sem comentários:

Publicar um comentário

Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!

Beijinhos!