Mousse de Chocolate
Há sempre um doce que define uma pessoa. Por exemplo, eu não passo sem um gelado de menta. O meu maridinho não passa sem a sua mousse.
É bastante fácil de fazer e penso que todos temos uma receita mais ou menos idêntica, e por isso deixo aqui a minha.
Ingredientes
* 1 barra chocolate culinária (200 grs)
* 6 ovos (gemas + claras)
* 6 colheres de sopa de açúcar
* 1 colher de sopa de manteiga
Derreto no microondas o chocolate com a manteiga, bato as claras em castelo, envolvo a mistura de chocolate com as gemas e o açúcar e depois adiciono as claras. Vai ao frigorífico por umas horas.
Costumo fazer a mousse de véspera ou pelo menos com bastantes horas de antecedência para que o fresco tenha tempo de "acamar" a mousse e para que não saiba demasiado a ovos. Se os ovos forem XL, só costume pôr cinco.
Ficou deliciosa.
0 comentários:
Enviar um comentário
Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!
Beijinhos!