domingo, abril 10, 2011

Caril de Porco


Cá em casa comemos caril de tudo. Este é só mais um que faço, e que fica sempre bom.

Ingredientes
* 1 kg de rojões
* Sal, alho em pó e limão
* Vinho branco
* 1 cebola
* 2 dentes de alho
* 1 lata 400 ml leite coco
* 4 colheres de sopa de caril (Hot Curry Madras)
* 2 colheres de chá de açafrão
* Polpa de tomate (talvez três colheres de sopa, apesar que costumo pôr a olho)
* Azeite

Temperei a carne com sal, alho, limão e vinho branco. Refoguei a cebola e o alho em azeite, juntei a polpa de tomate e adicionei a carne e o molho da marinada, tapando e deixando cozinhar brevemente. Numa tigela, misturei o leite de coco com o caril e o açafrão; quando a carne já fervia, juntei o leite de coco ao tacho e mexi muito bem. Deixei ferver e cozinhar, mexendo de vez em quando. Levou sensivelmente meia hora a apurar.

Servi com arroz branco.

Quando não tenho leite de coco, junto leite normal e coco ralado, mas não é a mesma coisa.

2 comentários:

  1. Hum. Uma delícia.
    Abraços de Moçambique.

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  2. Vou fazer ja.
    Meu marido adora carne de porco.

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Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!

Beijinhos!