terça-feira, abril 19, 2011

Chow Mein de Vaca


Adoro comida chinesa. É algo que de vez em quando tenho mesmo de comer, senão parece que fico aguada. E como estamos em época de crise, resolvi fazer uma pequena experiência no wook.

Ingredientes
* 1 embalagem de massa chinesa (dá para 4 pessoas)
* 1/2 kg de strogonoff de vaca
* 1 embalagem de mistura de vegetais chinesa (pus metade de um pacote, não tinha mais)
* 2 dentes de alho
* Azeite
* Molho soja a gosto
* Sal e alho q.b.

Cozi a massa chinesa em água fervente com sal, como vinha na embalagem; tirei-a e escorri-a, reservando-a; dei um entalão aos vegetais em água a ferver, pois estavam numa pedra de gelo; escorri-los logo. Cortei o alho aos pedacinhos para o wook, reguei com azeite (pus a olho mas deveriam ser sensivelmente 3 colheres de sopa), salteei a carne, juntei os legumes e a massa e envolvi muito bem. Reguei generosamente com o molho de soja (a carne ficou pouco tempo temperada de sal e alho e o molho de soja, como é salgado, ajudou a compôr).

Ficou uma delícia, foi super rápido de fazer (nem meia hora levou) e até o meu marido, que torce o nariz a tudo quanto se pareça com esparguete, comeu e gostou!

2 comentários:

Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!

Beijinhos!