quarta-feira, abril 20, 2011

Pudim de Caramelo e Café


Não há nada que complemente um belo chow mein como um pudim. Só que desta vez não é do mandarim, como fazia a minha avó quando eu era pequena e ela me queria fazer um miminho rápido. Encontrei esta receita numa Teleculinárias e fiz um belo pudim de café...

...E uma bela asneira: não tapei a forma como deve ser, e como o cozo em banho maria na panela pressão entrou um niquinho de água para o pudim.

E não é que ficou uma maravilha?!?! Um bocado escangalhado, mas imensamente saboroso na mesma!

Ingredientes
* 1 lata de leite condensado
* 2 colheres de sopa de café (usei uma bica tirada da máquina e uma colher bem cheia de café solúvel do Pingo Doce)
* 160 grs açúcar
* 6 dl leite
* 3 ovos
* 5 colheres de sopa de caramelo líquido + caramelo para untar a forma (só pus duas colheres de sopa porque receei que ficasse demasiado enjoativo com tanto doce)

Barrei a forma com o caramelo, e misturei numa tigela o leite condensado, o leite normal, os ovos, o café e o açúcar. Bati tudo muito bem, verti para a forma e levei a cozer em banho maria durante 35 minutos na panela de pressão. Deixei arrefecer dentro do banho maria e pus no frio depois. Só desenformei na hora de servir.

É verdade que este pudim "meteu água" mas estava tão saboroso e fofo, que nem se deu por nada!

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